Chef Keitaの食れぽレシピ。〜フィリピン編〜 Vol.4

f:id:koji7171h:20160712145651j:plain

 

《スイーツ編》
Halo halo..

 

ハロハロ!そう、フィリピンに行くまでそれが元々その場所のものだと言うことを知らなかった。

そもそも、ハロハロとは現地のタガログ語で混ぜると言う意味があるらしい。

その言葉どおりカップに注がれたココナッツやバナナ、タピオカ
ドライフルーツ、マンゴー、コンデンスミルク、クラッシュ氷などを目一杯混ぜ込み食べる。中の具材は様々でお店や家庭によっても違うようだ!

 

f:id:koji7171h:20160714151748j:plain

 

 

真夏の炎天下のした出来たてほおばるまさにその瞬間は、マサラ󾬆󾬆!!

 

 

facebookpage

https://www.facebook.com/freemanjournal2016/

 

@Bontoc,Baguio
written by Keita